Я смотрю в ее глаза синие

Я смотрю в ее глаза синие,
как лавандовое поле, необъятные,
я – пылающий факел, покрытый инеем,
дрожу мелко, так хочу взять ее,
как тигренка, на руки, чтобы пальцами
обласкать все поры на ее коже;
пахну нефтью, торфом и сланцами,
жгу мосты и не вышел рожей,
жгу напалмом, сальными шутками,
молекулярно неплохо сложен,
понятлив до безобразия.
А ее бы туго стреножить.
Но ныряю в ее глаза синие,
как Стикс, глубокие и неизбежные.
Я спою тебе серенады, милая,
хорнпайпы и марсельезы,
затяну меховую рапсодию,
жгут на сердце и пояс потуже,
закажу тебе тени. Бежевые.
Путь к возврату. И теплый ужин.
Уберу с твоего пути все препятствия
и зимние сапоги в антресоли.
Я столько раз себя спрашивал,
когда тебя от моего ребра откололи?
Без тебя и луна неласковая,
и постель Прокрустовым ложем.
Я хотел бы с тобою выспаться.
И даже лег бы.
Но честь дороже.

Декабрь 2016


Рецензии