Рассказ

Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада. Двузначность движения заложена в природе маятника.(Карл Густав Юнг)

Если не боитесь, то послушайте рассказ…

Это явь моя была, и жизни пересказ

Может вас совсем не удивит,

Но возможно, краски на минуту и сгустит.

Путь тернистый дан мне был пройти

В темноте одна - ни звука, ни души,

Только хлюпают болота масс

"Никогда не вырвешься от нас!"

Ты живи довольная, всё есть, с улыбкой на лице

Непонятно волку, что понять овце,

Ведь как все - не значит Быть

Истинную-то себя познать - ведь нужно грязь отмыть.

Это трудно, потому что ты в аду

Средство я искала, зная что найду,

Заглянуть в себя мне опыт подсказал

Свергнут был мгновенно королевский пьедестал.

Зверь метал и рвал, его добыча

Обрела свой нрав, пока ещё безличный,

Но с дарованной природной силой

Осторожно обошла свои могилы.

И внутри решила поскрести ещё немного

Всё, что от меня осталось - я взяла в дорогу,

Пригодилась вера в доброту

И надежда, что не пропаду.

А когда такие козыри в кармане

Двери даже открываются в тумане.

Люди, милые, когда ваш корень загнивает

Значит жизнь на прочность проверяет,

Через боль нащупывала свой чудесный край

Мир разумен, вот роса моих слезинок…

Так нашла свой Рай.


Рецензии