Морякам

В память о погибших моряках сухогруза.


Чайки медленно берег колышут
Под лабзанья морской волны
Они криком погибших кличут
И грустят о них валуны.

Где-то сердце зажмет от боли
Постаревшая за ночь мать,
Это чайками кличет море,
А сынам не дано устоять.

Кто-то спирт разольет в стаканы
Вперемешку с соленой слезой,
Где-то жены обнявшись с детями
Будут долго смотреть в прибой.

Снова пену взобьют винтами
Уходящие в даль корабли,
Снова криками чайки станут
Моряков ждать с большой земли.

                20.04.2017г.


Рецензии