Благослови его, Господь, за всё хорошее

Благослови его, Господь, за всё хорошее.
И не стирай улыбку с сильного лица.
Бывает сложно отпустить больное прошлое.
Но сердце в лучшее пусть верит до конца.

Как много видел он по жизни?- им лишь помнится.
Ножами резало по хрупкой той судьбе.
Но он из тех, кто от тревоги не надломится.
Всё то, что выпало- оставит при себе.

Он улыбается порою слишком искренне.
Как в раннем детстве, где не помнится тревог.
Но жизнь прожгла до дрожи, била так немыслимо.
Об этом ты один лишь знаешь, милый Бог.

Не дай ему того, что скрутит по конечностям.
Хотя уже и тем не удивишь ничуть.
Душа неслабая, держать ей путь до вечности.
Пусть не порвётся нить о что-то, как-нибудь,

Он не богат, быстрее беден- это малости.
Нет, не завидует какой-то красоте.
Здоров не слишком, но к себе не просит жалости.
Он так мечтает всё ж довериться мечте.

Я за него прошу не просто, слишком искренне.
Чтоб ты услышал, Бог, в терзающую ночь.
Прошёл ты многое, что для людей немыслимо.
Ему, как можешь в жизни, всё ж прошу помочь.

Кем стал он в мире мне из прошлого прохожего?
Дорогой жизни, что наверное, к любви.
В нём ты и сам прочтёшь, часть от себя, от Божьего.
И потому прошу: Его благослови.


Рецензии