На самом краешке земли
Под всеми ветрами планеты,
Там, где проходят корабли
Маяк светил лучом надежды.
В глухую полночь,
В ярый шторм
Луч света яркого пронзает
Туманный, серый небосклон
И в дымке океана тает.
Смотритель, седовласый дед,
На маяке исправно служит
За годом год, из века в век
Он пережил не мало стужи.
И лишь когда на водах штиль,
А брег цветами весь усыпан
Смотритель вешает на шпиль
Родной земли цветастый вымпел.
Чтоб проходящие в ночи
И днём в спокойных струях водных,
Запомнили свой край земли
И вновь нашли домой дорогу.
Свидетельство о публикации №117042000433