Млечный Путь

Прости, что не оправдал твоих ожиданий.
Ты говоришь, что я сложный? К чему убивать себя самообманом?
К черту обиняки, скажу прямо: " Я довольно простой".
Полкилограмма надежды за пазуху и карты судьбы, от глаз посторонних - под стол.
Давай опрокинем по сто - рекомендовано фатумом, все по рецепту.
Я обезвожен, безмерно пустой и время, вроде бы, лечащий врач, но записало себя в пациенты.
Я знал, что вскоре придется искать самому свои двери в сатори.
На мне с детства львиная доля: терпеть потогонно, до боли.
Карминное минное поле души накормило меня этим горем.
Все свои пантомимы разложу на столе прозекторской,
Никуда не деться. Моя тень пешком по весям побеждала кладезь искать.
Но я запру своё тело в клазет, напишу даже пару сонетов,
А после маршем солдат по мокрой земле пройду миллиард километров.
К черту позёрство, и я однажды найду млечный путь свой в небе по звёздам...


Рецензии