Цветущий сад окутал снежный саван...
Тюльпаны инеем покрылись в день весенний.
В снегу и лужах мир апрельский плавал,
И от мороза цвету не было спасенья.
Сорвался, как с цепи, колючий ветер,
Сюрприз устроил нам циклон Балканский.
Что всё в цветах он словно не заметил,
Всем навязал, играясь, нрав свой пуританский.
Промокли птицы, пряча телом гнёзда,
Из всех щелей, как из ведра, дождей безумных.
Спаси нас, Солнышко, пока не поздно,
Чтоб не сошли с ума от капель ливней шумных.
Противнее погоды не найдёте,
Прохожих лица, будто в коконы укрылись.
Спасибо Господу - пока живёте,
Конечно если на ночь искренне молились.
Ненастье налетело без прелюдий,
Мы одолеем лихо каверзы погоды.
Все катаклизмы скоро позабудем,
Вновь восторгаться станем милостью природы.
Свидетельство о публикации №117042004186
Радовались бы метели, но, извините, не в апреле!Замечательно Вы рассказали о каверзах природы.Буду тоже вместе с Вами надеяться, что это ненадолго!
С пожеланиями вдохновения и солнца,
Татьяна Шмитц 20.04.2017 15:03 Заявить о нарушении
И метель нам не страшна.
Кто ж с природой станет спорить,
Всё равно придёт Весна!!!
Надейтесь и она придёт!
С теплом, Володя.
Владимир Сергеев 2 25.04.2017 09:54 Заявить о нарушении