и сново о этом

Уходят на войну с патриотизмом, с запалом в душе и искрами в глазах, с ненавистью к врагам и желанием заткнуть их стволы и рты, звучат патриотические возгласы. На войне спустя время видят реалии, чувствуют отношение своих командиров к себе, (а хороших командиров-отцов ой как мало) хоронят товарищей с которыми делили хлеб и сидели под обстрелами крупных калибров и уже нету тех возгласов и ярого патриотизма. Война становится будничным занятием, где ты выполняешь задачу как план начальника на работе с тем лишь отличием что ее завал может стоить тебе не выговора а жизни тебя и товарищей, начинаешь ценить вкус простого куска хлеба и воды, сон для тебя только снится и ценится на вес золота каждый его час. И нет больше слова "последний" а есть "крайний" и нет больше сожаления о каких то материальных ценностях а больше ценится людское. Здесь ругаются матом и просят о жизни молитвой. Здесь братья по оружию и не по крови. И если очень повезет то приходят домой молодыми уже только по годам а не внешностю и мировозрением. На войне человек умирает собой прежним и возрождается в новом внутренем обличии.


Рецензии