Альтернатива

2155.Взгляд критическо-иронический
Меня смутил и озадачил,
Лишил дара речи практически,
А он для меня много значил!

Свои привычные «заготовки» -
Комплименты, шутки, остроты
Я расценил как бред балаболки,
Тупой и противный до рвоты!

Стоял молча, моргая глазами,
Не в силах что-то даже сказать…
Что случилось с моими мозгами?
Но не дано мне это узнать…

Или, может, она виновата –
Очень красива и молода?!
А вот личность моя старовата,
И богатство моё всё – года?!

Я, признав своё «поражение»,
Голову опустил и ушёл,
А вспомнив про стихосложение –
Альтернативу всё же нашёл!
20.04.2017


Рецензии