В полях

    В ПОЛЯХ

Овёс ещё не завязался.
Пока зелёненький стоит.
У кромки поля оказался.
Меня трава к себе манит.

Раздвинул стебельки и листья
И привлекли скорей собрать
Клубники луговой в корысти
На ветке крупных ягод пять.

И рядом - новая девятка,
И близко - семь, и все крупны.
И аромат идёт "от грядки"
Призывной, сладкой красоты.

Соседка в лифте смотрит хватко.
В её глазах застыл вопрос.
Молчу я тупо для порядка.
Домой ведь лакомство понёс.


Рецензии