Ростки любви

Так что рождает любви чувство,
Влечение тела, это страсть,
Любовь есть духа лишь искусство,
А это мыслей наших власть.

А если мыслить не умеем,
Любовь, как завтрак бедняка,
Тогда лишь телом только зреем,
Где каждый в роли знатока.

Любовь, духовная элита,
Здесь йоги форы всем дают,
У нас телесная все свита,
И страстью только все живут.

К любви духовной не добраться,
Мысль лишь материей живет,
Мы можем телом любоваться,
На мысль живую есть бойкот.

Но есть духовная наука,
Для йогов это не секрет,
Любовь телесная есть скука,
Однообразный в ней сюжет.

Во всем животных повторяем,
В кого есть сила тот и прав,
О любви духовной не мечтаем,
У нас стандартный во всем нрав.


Рецензии