Стареют города...

Стареют города, деревья, лица,
Законы, теоремы…
И этому нельзя не подчиниться,
Поскольку  правит время!

Оно невидимо, оно беззвучно,
Не ощутимо плотью…
Оно наказывает, лечит, учит –
Оно  всегда в работе!

Талант и бездарь, богатей и нищий
На равных в этом блице…
И счастье человечье каждый ищет
В условной единице.

Ах, время, время явно или мнимо
Ты  то спешишь, то медлишь…
Ты в нас и возле нас, но мчишься мимо,
И ничему не внемлешь…


Рецензии