Русский язык
В генах народа давно он сидит.
Слово, прислушайтесь – это основа
Или начало пути на земле.
Если душа к любви не готова
Ты безъязычный ходишь во мгле.
Только сказал ты по-русски айда
Снова сияет над бездной звезда.
Русский язык – он всемирный язык
Это душевный и радостный крик
Им мы сжигаем чужие слова
Смысл их туманный – болит голова.
Наш расшифруешь и сердце стучит,
Как ручеёк к речке бежит и журчит
Светел и ясен – он виден до дна.
Русский язык большая страна.
Речь, на которой народ говорит
Лампою вечной в веках он горит.
Свидетельство о публикации №117042003577