Жизнь коротка...
Жизнь от рожденья до старости лет
Проходит стремительно быстро:
Как свет в темноте от летящих комет,
И гаснет, как мелкие искры.
Нам хочется думать, что жили не зря;
Что будут любить нас и вспомнят.
Встретят за гранью родные, друзья
и радостью души наполнят.
Жизнь коротка, чтобы ей рисковать
Для яркого сэлфи в смартфоне;
Чтоб близких, любимых своих предавать, -
Расплата беспечных догонит.
Как хорошо, когда рядом с тобой
Добрый наставник найдется;
Подскажет, оценит поступок любой,
На боли твои отзовется…
Есть шанс все исправить и счастливо жить,
Земные грехи презирая;
Каждой минутой своей дорожить,
Простить всех врагов, умирая.
Жизнь от рожденья до старости лет
Проходит стремительно быстро:
Как свет в темноте от летящих комет,
И гаснет, как мелкие искры.
20.04.20177
Свидетельство о публикации №117042003533