По щучьему велению

                ЦЕЛЛЮЛОЗА
                Женский род

                Вещество из древесины,
                употр. при изготовлении бумаги,
                кинопленки, искусственного шелка,
                взрывчатых веществ.
                Гугл

Смазанный след,
как от угольной пыли,
на бумаге -
от пальца.
Все, что осталось
от меня
лично.
Какие папиллярные линии,
какие детали?
Не отпечатались
в целлюлозной памяти.
Смазались небрежно,
почти случайно:
так вышло.
Должно ли было быть
прикосновение
или
по недосмотру
невольный ляп?
Не разобрать
в узелковых сплетениях судеб.
Где, кем перепутывались
узоры линий?
С рождения,
с детства...
как взрослелось,
какие были.
Заложенный в игру отклик
на ходы игроков
откликнулся.
А мог быть другой отклик?
("- А как иначе?")
Мог бы - был.
Игра вслепую,
от как есть.

20.04.2017


Рецензии