Звёзды гаснут на небе с рассветом

Звёзды гаснут на небе с рассветом-
Их жар- птицею солнце клюёт,
Исчезает мрак ночи степенно -
Утром день как ребёнок встаёт.

Очень быстро растёт здесь  дитяти
Под надзором Светила – отца
Утром живо с лучами он ладит
И бежит вдаль, не зная конца.

Быстро будится царство земное
День  крылами - лучами всех бьёт:
Хватит ангелами быть  в ночное,
Светлый день трудовой  уже  ждёт!

И …встаёт «зоовечество» быстро
И ботаники – все существа,
Люди – сони обычно ленивцы…
День даёт всем  команду: Раз, два!

Всё  земное встаёт населенье
День наполнится звуками и
Оживут все немые мгновенья-
Розы  разума станут цвести
…………………………………………………
Здесь   больших ускорений не надо-
Нам   размеренность строго нужна,
Дню пришедшему будем мы рады,
Что живём мы без войн, не спеша.


 
 


Рецензии