Мой друг Шторм
Неистовый и смешливый.
Купаясь в закатном свете,
Он встряхивал чёрной гривой.
Оставив винную горечь
И острый привкус железа,
С судьбой по привычке споря,
Дорогу мою подрезал.
Летела весна, как птица,
И пахла кошачьей мятой,
А мы не прятали лица
В приличий платок измятый.
А шторм танцевал с клинками
И небо рвал, как рубаху.
Меж нами плясало пламя,
Как кошка, не зная страха.
Мой брат, сын осенних молний,
В ту пору меня оставил.
И кубок, закатом полный,
Нарушив полсотни правил,
Принёс чернокрылый ветер,
Чтоб смыть вкус золы вчерашней.
Я стал ни тёмен, ни светел,
Но было светло и страшно.
Спасибо, мой друг, за крылья,
За сорванный плащ и цепи,
За несколько встреч, что были
Лучом, что режет и слепит.
Я помню прохладу улиц
И горечь вина и перца.
Да обойдёт тебя пуля,
А ветер свистит сквозь сердце.
Свидетельство о публикации №117042003453