Хорошее настроение

Зачем унылость и печаль,когда вокруг все улыбается?
И даже небо синее улыбкой озаряется!
И даже в песенках дрозда мы слышим нотки радости,
А в болтовне веселых ласточек нет усталости.

И белочка стрекочет, всем довольна,
И дикая пчела жужжит оживленно,
И тени облаков пляшут по долине,
И облака бегут веселые в небе синем.

И улыбаются плоды, и улыбаются цветы,
И весело хохочут прозрачные ручьи.
И даже солнцу весело, и весело земле,
И весело бегут деньки, и весело журчать воде.

Ты посмотри вокруг скорей!
И улыбнись-ка веселей!
И прогони свою унылость прочь!


Рецензии