Пожилыми нас зовут...

 

  Пожилыми нас зовут,
Мы не обижаемся!...
Ведь, душой-то молодые -
Спортом занимаемся!

Ктой - то на велосипеде
По Очурам бодро едет?
Это, всем известные,
Пенсионеры местные!

На Очурской-то Забочке
Грех - не прогуляться!
Свежим воздухом у нас-
Дышать - не надышаться!

Чтобы скука не заела,
Мы находим себе дело:
Кто танцует,кто поёт,
Уж, такой у нас народ!

Я с машиною - на ,,ты'',
Это - вовсе не ,,понты''! 
 Что?! ...Я - бабка?... Тучей пыль-
Едет мой автомобиль!..

Кое-кто у нас не глуп:
Крутит-вертит хула-хуп!
От его движения
Нет жира отложения!

А подружка-то моя
Йогой занимается!
Ох, и стройная она-
Завидуют красавицы!

Ты плетёшь, а я вяжу,
Детей, внуков наряжу.
И мне не надоело!
Люблю я это дело!

С огорода овощи,
А из сада - фрукты!
Сало, яйца, молоко-
Полезные продукты!

Вся ,,взъерошена'' земля
За забором у меня..
Это мой сосед-рыбак
Червяков искать мастак!

Скандинавскою ходьбой
Занимаемся с тобой!
Палки в руки и - вперёд!
Неуёмный мы народ!

Мастеров в Очурах много,
Есть - изобретатели,
Есть художники у нас
И свои писатели!

Сидеть дома не терплю!
Путешествовать люблю!
Города я погляжу,
Да подружкам расскажу!

Мы здоровый образ жизни
Соблюдаем дружно:
Иногда грамм пятьдесят
Для здоровья нужно!

Удивились вы: чего?...
Квасу ! Больше - ничего!..

ЗОЖ у нас на первом месте,
Ну, куда ж мы без него?
Соберемся мы , да вместе...
...Сдадим нормы ГТО!...

Л. Жаворонкова.

Частушки написаны для спартакиады
 лидеров старшего поколения


Рецензии
Любочка,так держать!Молодец!Стих-пляшет и поёт..

Висколия Юрина   21.05.2017 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Висколия! Было написано, когда пелось... И плясалось!
Благодарна,

Любовь Жаворонкова   04.06.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.