Святителю Николаю чудотворцу

  Трущобы посещал, ночлежки и больницы.
  Утопающим в морях спасение дарил.
  Из плена выводил и заточения в темнице,
  Подаянья в казематы приносил,
  Милосердным помогал сестрицам.
  Он болящим даровал здоровье, чудеса творил,
  Был давно известен на святой Руси,
  Имя его славится и ныне,
  Хвалу в молитвах воздают монастыри
  И поклоняется народ его святыне.
  Помощь благостную, состраданье,
  Оступившимся, заблудшим он дает,
  Снимает беды и душевные терзанья.
  Чудотворец Николай, просящим, подает
  Пред иконою, с зажженными свечами,
  Истово молитву вознеся, снять боли и печали
  Люди знают, верят-он поможет нам всегда,
  Воистину свершая чудеса.

         Д. Н. И.


Рецензии