Судьба или случай?

Судьба? Скорее просто случай,
Не имеющий определяющей причины;
Стечение обстоятельств нас научит
Не видеть то, что сразу различимо;

Придать ему значение, значит
Поставить крест на перспективах.
Все предрешено, лежи в своей  кровати
Минуты, дни, года, могила.

Немыслимо свои суждения так тратить,
События при необходимости и по причине,
Вероятность не имеет личной памяти,
Закономерность - не судьба, а взгляд на прошлые ошибки.


Рецензии