Ночная гостья

А ночью гостьей входит в дом,
Неслышным шагом,в лунном свете,
Кручинясь боле о былом...
Кокетка в призрачном жилете.

Она как отзвук прошлой песни.
Как в море брошенный маяк.
Она назойлива, как прыщик,
Как боль — от трещин на губах.

Ей поцелуи не знакомы,
Песком наполнена Душа.
Над ней одной не властно время:
Людская память,как река!

И в нас она колышет полог
Под сводом черной пустоты.
Она всегда находит повод,
Чтоб в гости к каждому зайти!


Рецензии
Мне понравилось.Это стихи о Музе.

Козлов Игорь Вадимович   20.04.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.