столб фонарный перекресток

столб фонарный перекресток,
где стоят деревья прямо,
здесь движенье, там упрямо
шепчутся деревья

чайки, голуби игриво
что-то лают и красиво
ищет девушка скамейку,
что стоит не к месту

там кругом лежат бумажки -
каждая под цвет рубашки,
листья красные близняшки
заглянули мимо

снизу кажется воздушный
сверху видится упрямый -
голос девушки зачем-то
бросился бежать

и бежал через деревья,
перекресток и движенье,
красный глобус, воскресенье
чаек, голубей

не увидел он, как лают
и прослушал, как пылают
не заметил перекресток,
улыбнулся нам

а бумажки, как и ветер
всё скучают под скамейкой,
где фонарный столб в деревьях
где фонарный столб в деревьях
где фонарный столб в деревьях
учится читать.


Рецензии