Я не возьму с собой сегодня зонт

Я не возьму с собой сегодня зонт!
Хочу, чтоб дождь меня застал врасплох.
Смотрю на тучный, мрачный горизонт
И вам скажу: не так уж он и плох.

Хочу попасть под капельки дождя,
Пусть оставляют мокрые следы,
А я смеюсь, лишь радость находя,
В потоках зачарованной воды.

Люблю смотреть в прозрачное окно -
Там капельки на стеклах оседают,
Стекая вниз на самое, на дно -
Мне радость и улыбку вызывают.

Я научился радоваться всем!
И солнцу и дождю и даже ветру!
Капризная природа? - нет проблем,
Когда душа с сознанием по ветру.


Рецензии