дураки и дороги

Пусть звучат уверенно голоса,
пусть плетется новое полотно.
У меня сплошные сегодня “за”
и плевать, что против сплошные “но”.

Нам привычней делать по образцу,
но ценнее ровно наоборот,
будь подобен, мальчик мой, сам Творцу,
пусть тебе, хороший мой, повезёт,

Пусть тебе откроется новый свет,
пусть его ты высечешь в сердце сам,
никаких инструкций в помине нет -
по каким конкретно искать углам,

по каким притонам; скользит рука
так, что растворяешься между строк;
я упрямо верую в дурака
и цветной рисунок его дорог..

и в способность мысли нас всех втянуть
в вероятность радости бытия,
в невесомость космоса, где дитя
нам с тобой дальнейший покажет путь

20/04


Рецензии