Прохладность свежая

С утра ... бросалась.
Блестела в солнечном свечении
Трава.
Довольные
В кустах звенели воробьи,
Двор подымая пением своим
Издалека
Спокойным, как-то ...
Им подпевали и иные птицы вкрадчиво,
Под лад,
В свечение купаясь
Утренней зари.

Пушился клён
Зелёными букетами,
Берёзки за ночь ...
Казалось, повытягивали длинные
Серёжки круглые свои.

Холодной массой
Стояла ранняя прохлада,
Давила свежесть,
Двора,
Усеянного светом,
До голубых небес, весенняя
Земли.


Рецензии