Одинокий

Одинокий ,в своём убранстве
он стоял и мечтал о счастье.
От безмолвия он устал
и качал головой,качал.
Питер, город красивых улиц,
площадей ,переулков,мостов.
Посетив,никогда не забудешь
его влажность и с тем же покой.
Гордость душу переполняет,
Но взаимности можешь не ждать,
По проспектам бродя и в полночь,
По отцовски он может обнять.
От огней и сиянья Невы
Ослеплённый и очень уставший,
Ты получишь глоток воды,
Не касаясь ее даже чашкой.
Воздух свеж,бродит дымка в ночи,
Можно петь если сердцу угодно,
Только тихо не наступи,
На нос льва,что уснул у подножья.
Одинокий ,в своём убранстве,
Он стоял и мечтал о счастье.
От безмолвия он устал
И качал головой,качал.


Рецензии