Словопоток

Словом можно лечить, убивать,
Мыслей формы вливая в слова,
Можно просто упасть на кровать,
Чтоб ко сну отошла голова.

В вещем сне побывать иль в аду,
Ярких образов сложен узор,
Иль ввязаться во снов череду,
Выходя в сериальный простор.

Ну а бодрствуя, думать о том,
Что работа у мозга идёт,
И набить на груди гематом,
Кулаки запуская в полёт.

Размышлять о нутре бытия,
В буднях жизнь ведь проходит у нас,
Не сорваться бы в спирт пития,
не поможет тогда и Парнас.

Если логику к жизни паять,
То ужасен расклад будет тут!
И развал государства принять,
И в политике слов мутоту.

Пусть не прячется правда в словах,
Ложь в них бродит порой как вода,
Мне не нравится будущий крах,
Что пророчат стране все года.


Рецензии