Ты в помощи другим не откажи

Когда тебя о помощи попросят,
Ты руку протяни, не откажи,
Когда совет однажды спросят,
Его душой и сердцем предложи.

Бывает, человек теряется в догадках,
Не видит выхода в своей судьбе,
Копается в своих он беспорядках,
Где сложно быть с собой наедине.

Ты не бросай о помощи просивших,
Ты помоги, на сколько хватит сил,
И не равняй на будущих и бывших,
И не смотри, кто мил, а кто не мил.

Все люди просят помощи у Бога,
И жизнь наша, порою, как турнир,
А значит с Богом у тебя одна дорога,
Руками он твоими строит мир.


Рецензии