В музее изобразительного искусства

Экскурсовод меня проводит
По стенам залов, ветражам
Она, немного с ума сходит
И эти чувства дарит нам.

Ступая с легкостью павлина
Искусство пятен и кругов,
Так это тонко и ревниво
Уже и я принять готов.

К душе такую чертовщину
Быть может, там и спрятан смысл.
В окно наткнулся на картину:
Берез аллея. Дробью мысль.

Вот эту я приму реальность,
Вот сокровенный мой этюд
И пусть умрет оригинальность,
Круги я не сочту за труд.

                20.04.2017г.


Рецензии