Горит фонарь...

Горит фонарь над крышею барака
На вышке бродит лютый вертухай,
Полным полна виновных наша хата
Закрыта дверь для нас виновных в рай.

У нас в отряде только урки-разводилы
Карманников с пол пальца в оборот,
Горит фонарь над крышею барака
И видно тень от лагерных ворот.

А вечерком мы чифирнуть присядем
Закурим самокрутку на троих,
И скажет нам пахан: "Мы все здесь чалим..."
От этих слов барак весь вдруг затих.

На воле ждет меня родная мама
Сидит и долго плачет у окна,
И всхлипывая вытерает слезы
Осталась мама у меня одна.

Пройдут года разлуки кумовые
И я вернусь на свой родной порог,
Меня обнимет старенькая мама
И ласково прошепчет на ухо: "Сынок..."

20. 04. 2017г.


Рецензии
В поряде песенка!Вот сюжет бы босяковый расконвоировать и освободить смысл произведения на просторы воли вольной!Тепереча ждёмс её исполнения под аранжировку и твоего солирования...Красавчик.

Анатолий Гаркавцев   20.04.2017 08:50     Заявить о нарушении