Заходите и Вы

Сегодня ждет меня дорога.
Взяла в компанию немного -
Лишь кисти, краски, лист и воду!
Люблю я летнюю погоду!

Иду по сказочной стране
Известной в том числе и мне,
Быть может там и Вы бывали.
Ах эти красочные ралли,

Принцессы, ангелы, полеты,
Цветов торжественные роты,
Абстракций дивный карнавал,
Бывает набредешь на зал

Среди полей, лесов - чудесно!
Да, это очень интересно!
Ну что ж, приступим, шаг вперед,
Нас мир фантазий милых ждет!

Забавна невесомость эта,
Здесь где-то свет и яркий цвет.
Ах, вот и тумблер! Всем привет
Прохладно-знойный от поэта!

Аплодисменты и салют.
Похоже здесь кого-то ждут...
Да, рады творческой душе!
Приятное живет клише.

Дорожка красная, вся в стразах,
Как будто не бродил ни разу
Тот вездесущий конь потешный.
Все ободрал бы он конечно

Своей подковой золотой!
Но здесь закон другой, простой.
Ты главное иди, не стой,
А то вернешься вновь пустой!

Эмоций набери в карманы!
Не зря мы встали очень рано.
Сорвал цветок, довольно странно!
И что-то говорят с экрана,

Секунда, шум, полет и вспышка,
Все на фрагменты, передышка!
Казалось хаос, не поймешь
Какой дорогою пойдешь
И ту ли дверь в конце найдешь!

Но час спустя восстановилось -
Все заиграло, заискрилось
Сказали нам: "Цветы не рвать!
Как можно эту благодать,
Друзья мои, не уважать?"

(Немного уши покраснели)
"Вам повезло, что плод не съели!
Здесь можно только созерцать
И умиленно восклицать!"

Да мы все поняли, конечно.
Решили возвратиться спешно,
Инструкций главы почитать.
Да, распорядки нужно знать!

Звала роскошная кровать
В глубокий сон, и мгла спустилась,
Да и не помню что приснилось!
Цветы не надо там срывать!
Они же чудо, благодать!


Рецензии