Ветер и снег

Я хочу другой климат,
С человеческим лицом,
Мое желание непреодолимо,
Как вечный спор с мудрецом.

А пока ветер и сырой снег,
А пока сырой снег и ветер
Который год, и который век
За все здесь в ответе.

Мокрые ноги, сопли и кашель,
Дома чай и опять чай
Со смородиной, и краше
Становится вечера печаль.

Я хочу другой климат,
Много солнца и много моря
Бесконечного невообразимо,
Для прибывшего изгоя.


Рецензии