Было, да сплыло

                Было, да сплыло…

                Было, да сплыло, жалей, не жалей,
                То, что когда-то приснилось,
                Выпило времечко жизни елей,
                То, что осталось – дней милость.
                Рад ухватиться во снах за узду
                жизни, да только напрасно,
                Было, иль будет в каком-то году,
                Сон нарисует прекрасно.

                Утром проснёшься, и нет того сна,
                Снова рутина поглотит,
                Пальчиком манит к себе сатана,
                Жизни качается плотик.
                Как у Лозы, он сплетён из того,
                То, что всегда под руками,
                Плавать, быть может, на нём и легко,
                Если удача вдруг с нами.
               
                Ветер крепчает, и рвёт паруса,
                Гонит во тьме вал девятый,
                Сменятся жизни земной полюса,
                Но не озвучены даты…

                ***               апрель 2017 г
               
               


Рецензии
Наверное, что не озвучены даты - хорошо.)

Ёжи Пилот   20.04.2017 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксан!
Всегда умеешь разглядеть главное..
Виктор

Виктор Ложников   20.04.2017 14:14   Заявить о нарушении