Новый миф о пегасе и вреде алкоголя

Был когда-то в Элладе Парнас -
Там блистал стихотворец Пегас;
И стихи его все обожали,
И деньгами за рифмы снабжали.
Гонорары обильно текли.
Деньги – крылья, они – отросли,
Он парил, как орёл в вышине,
Почерпнув вдохновенье в вине…
***
А мораль где в рассказе о нём?
Пил как лошадь Пегас – стал конём!
20.04.2017


Рецензии