Подслушанный монолог приспособленца
В аудиторию всех мастеров по спорам,
А значит, не такой уж я "сапог",
Коль обращаются с серьёзным разговором.
Ну что ж, уважу, обязательно приду,
Поговорим о всех больных проблемах,
Примеров убедительных найду
На столь животрепещущие темы.
Какие? О порядках в ЖКХ,
О наших улицах,площадках и парковках,
Я сторонюсь, подальше от греха,
Тем щекотливых, что поднять неловко,
Ведь я почти советский человек,
Потомок демонстраций и собраний,
Клеймил позором многих имярек
И добивался слёз и обещаний.
На митинги, конечно, не хожу.
С партийной линией привык я колебаться,
Но зорко в стороны я нужные гляжу
И, если призовут, то рад стараться.
Теперь в доносах нет большой нужды,
Но намекнуть всегда имею право,
Я не сторонник раздувания вражды,
Но против критики, как слева, так и справа.
Сейчас народу глотку не заткнёшь,
Вот, "Диалог" затеялся так бойко,
Меня спросили: "Ты туда пойдёшь?",
И я кивнул:"А как же, перестройка!"
Поговорить привычно, что сказать
Я знаю, тем серьёзных не затрону,
А почему же мне не поболтать -
Дают за передачу пять "зелёных".
Опять же, ЖКХ не повредит,
Что я их критикну при всех, прилюдно,
Я - человек простой, не эрудит,
Но пару слов сказать совсем не трудно.
Зато я честный и для всех я свой,
А это уважение, признанье
И пусть в душе я несколько другой,
Рассказывать об этом нет желанья.
Быть может, прошлое ушло не навсегда
И всё вернётся, станет как и прежде,
Но надо эти пережить года,
Не хоронить угасшие надежды.
Глядишь, и выживу и всех переживу,
И в новый век влечу на крыльях перестройки,
Даст Бог, увижу сказку наяву,
А не получится - увяну на помойке!
Свидетельство о публикации №117042000186