Люди без желаний

Меня пугают люди без желаний,
Кто из пустых глазниц глядит на мир.
Кто без проклятий или благолепований
Укрылись в панцирях неубранных квартир.

И торопея перед перспективой
Рядами строятся без мер в очередях
Боятся отойти от коллектива
И ищут истины в слепых поводырях,

   Что без разбору под одну гребенку
   Вещают и старухе, и ребенку:
   Чтоб быть счастливыми отныне и вовеки -
   Живите по заветам... Человеки.

И хочется кричать: По чьим заветам?
Какого... Черта?! Или божества?
Что нужно, чтоб остаться человеком?
Чтоб по заветам не лишиться естества?

Но не дают ответов те пророки.
Ведь по итогу - каждый выбирает сам:
Какие раскормить в себе пороки.
Имеет право, или... Просто тварь*.

Тебя пугают люди без желаний?
Но прежде, чем ответить, мысль рубя,
Подумай, если выбираем сами?
С чего нам начинать? Как не с...


Рецензии