Разговор

Ну, что, дурак, забыть пытаешься?!
На одного накрытый стол...
Коньяк. Загадочно питаешься.
Такую закусь, где нашёл?

Под это даже мысли скиснут -
Похоже на собачий корм.
Снеси во двор и громко свистни -
И зашумит лохматый шторм!

А из башки её не вынешь,
Не смоешь коньяком портрет.
Ну, разве, этот мир покинешь -
Другой дороги просто нет.

Пускай живёт - ей там не тесно,
В башке твоей такой простор!
А, чтоб ей было интересно,
Ты вымети оттуда сор.

Вот так сижу - с собой болтаю,
Ищу спокойствие своё.
Весь мусор прошлый выметаю,
Оставив светлый лик её.


Рецензии