К утру свой небо скинет траур
Спят облака в весенней луже!
Рассвет рассыпан крепдешинный
А ветру что? Ему байдуже*...
Внезапно небо помутнело,
Удары молнии так хлёстки!
До горизонта почернело,
Дождь с проводов стекал, как блёстки.
Всё будет: тишь, и дождь, и тучи,
Над фонарями - свет их аур,
Весной бывает и покруче,
К утру свой небо скинет траур.
*Байдуже (укр.яз.) - всё равно.
Свидетельство о публикации №117042001729
Людмила Лукичёва 29.04.2017 13:47 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 05.05.2017 18:31 Заявить о нарушении