Перевёрнутый мир

Будто время заснуло у кромки пруда…..
И как зеркало в нём голубая вода,
А в воде вижу я Перевёрнутый Мир..
Тот, в котором живу- тот, что правит свой пир

Белый лебедь в нём стал- чёрным вороном враз….
Холод вместо тепла мою душу затряс………
Глядь, а люди вокруг – почернели с лица…….
И не видно их бедам и горю конца………..

Очерствели душой, помутились умом ………
И закрыли от света свои окна холстом…………………
У природы вокруг, тоже вид не такой:
Что я видеть привык- он какой-то другой:
Нет зелёных цветов- только сажа да хлам,
Поднимаю глаза- смрад и копоть лишь там..

И тут страшная мысль посетила меня:-
Я не в воду гляжу,- это время дразня,
Показало, что станет с нашей грешной землёй,
Если мир уберечь мы не сможем с тобой…

От реальности той, сердцу стало больней
Перевёрнутый мир стал судьбою моей!
Но тут ветер подул, всколыхнулась вода-
Я очнулся, сидящим ,у кромки пруда…………..2002


Рецензии