Память

Когда в витрине магазина
Увидел я тот розовый платок….
Я понял как теперь далек
Тот счастья миг у дуба исполина…..

Тот вечер летний, запахи цветов,
Умытые дождем тропинки по аллее
И губы, что так пламенно алели,
И веки задрожавшие от слов….

От слов любви, признанья, страсти…
И ты сказала: «Да.» … и миг ненастья
Был призрачен и сказочно далек
И нас кружило розовое счастье….

А розовый платок упал под сень дубов,
И запах свежести в тот миг вокруг струился….
Все было так давно, и не вернется вновь!
И мимо тех витрин я дальше устремился…1994


Рецензии