Журавли
Летают стаи журавлей...
Неся с курлыканьем своим
Печаль не кошеных полей...
Туда, где свет холодных звёзд,
Куда несёт разлуку ветер
И страны тёплые на свете
Им не милей родимых гнёзд...
А что их ждёт за той чертой ?
Для них и для меня загадка,
Но в снах воспоминаний сладких
И в ожиданьях лишь покой...
Стремлений их не удержать!
Хоть крылья чувствуют усталость...
Они летят ! А мне осталось,....
Их только взглядом провожать. 1994
Свидетельство о публикации №117042001604