Внуку

Я сказал с улыбкой внуку,
Положа на плечи руку –
«Славно было нам гулять,
А теперь пора поспать.
Возражений быть не может,
Мама спать тебя положит,
А я рядом постою,
Тебе песенку спою».

Он не ныл и не ревел,
Лёг в постель и засопел.
Сон ему хороший снился,
Как с собачкой подружился,
Голубей крупой кормил,
Но, проснувшись, всё забыл.


Рецензии