Крёстная

В студенчестве, не ведая забот,
Дежурила в больнице для сирот.
Не зная материнского тепла,
В палате белой детвора росла.

И как-то раз, в один из четвергов,
Решили покрестить всех грудничков.
И сразу весь больничный персонал,
Вдруг крёстными родителями стал.

И мне достались двое сорванцов,
Не видевших ни мам и ни отцов.
И я сама, по молодости лет,
Пред Богом за детей дала обет.

Галина и Кирилл их имена,
Я крёстной мамой им наречена.
И незаметно дождалась пору,
По детдомам раздали детвору.

Я с той поры их потеряла след,
Чиновники дают один ответ:
"Ты им никто - ни мать и ни сестра,
Что крёстная - забыть давно пора".

И где ж теперь мои вы малыши?
Ну что мне делать, батюшка, скажи?
“А ты молись за них, - таков ответ.
- Им Боженька твой передаст привет".

Молюсь за вас, чтоб мамы к вам пришли,
Семью вы настоящую нашли.
А крестную вы не ругайте мать,
Я каждый миг готова вас обнять...


Рецензии