Дай мне, Господи, огней...

Дай мне, Господи, огней
и в глазах друзей, и в их окнах -
золотые нити дней
из которых лучший год соткан.
Дай мне посох из мечты,
помогающий во всех бедах,
силу низкое не чтить,
а к высокому пути ведать
и незрячего вести,
и немого в темноте слушать.
Дай мне, Господи, тот стих,
что бескрылую спасет душу.

ЧерТа


Рецензии