Посёлок им. Морозова

У берегов седых болот,
Где дышит Ладога устало
И у Невы своё начало -
Посёлок выстроил народ.

Его судьба уже в веках -
Горел и строился посёлок,
Войны губительный осколок
Оставил роспись на домах.

В округе выросли сады,
Шумят деревья молодые
И голоса детей родные,
А в скверах радуют цветы.

Отрадно видеть на заре,
Как начинает он трудиться -
Асфальт по улицам ложится
И дворник чистит во дворе.

Мы любим праздничной порой,
Когда хмельной народ гуляет
И фейерверк цветы взрывает,
Плясать на площади гурьбой.

И пусть не радует теплом
Для жизни климат неуютный,
Но нам привычен дождик нудный,
Ведь это наш родимый дом.


Рецензии