Времена года

               
На улице снег и морозец под сорок
Вот это зима, нам дремать не дает
Оденешь  тулупчик и бегом к магазину
Чтоб что то купить на вечерний чаек.

Ручьи потекли, реки уровень подняли
В России весна и уж сердце поет
Что скоро работа в полях, огородах
Не будешь ты пить уж вечерний чаек

И  в знойное лето работа найдется
Готовиться нужно убрать урожай
Проверить всю технику
Склады построить
Для этого лето нам время дает.

Созрел  на полях урожай
Пшеница и рожь уродилась
В садах собирают созревшие фрукты
То осень пришла, набивай закрома.

А скоро подуют холодные ветры.
И круг сей замкнется
Зима к нам придет.

А если на это взглянуть по другому.
То быстро увидишь, что годы идут
Бегут  незаметно в такой круговерти
Не сразу поймешь  ты сей замкнутый круг.

Ребенок рождается, учится  бегать
Кататься на лыжах и санках с горы
Потом он работает и за работой
Не видит ни смены времен,
Ни как годы ушли.
Как будь то вода уходит в песок.
А годы прошли, в старика превратился
На пенсию вышел, а  дальше,
Вопрос ???

           --------------


Рецензии