Правда жизни
Усталость от жизни такой.
Все время указы трудиться,
Идти вместе к цели крутой.
Мы выбрали путь очень сложный.
Не выбрали, нам указали какой.
У нас есть люди, что знают,
Решают как жить за народ.
Народу нельзя даже думать!
И вслух слов нельзя говорить.
Ты либо принял, что сказали-
Другой путь - уйти. Выбор твой!
Но кушать и жить как-то надо.
Ты склонишься в позе немой.
Подкопишь деньжат для работы -
Без них потеряешь свой пост.
Иль станешь ты ненаучным,
Простым незаметным ничем.
И годы, что вкладывал в дело,
Уйдут будто было зачем.
Когда-то ты был заметным.
Сегодня иди, ты никто.
Иди, и забудут, ты кем был,
Не вспомнят. Другие придут!
Они все решают и верят,
Что вечны они. Им почёт!
Но годы летят незаметно ...
Уйдут будто было зачем...
07.02.17
Свидетельство о публикации №117042001338