Утренняя Чита
Алым флагом по окнам развесив зарю.
И по улицам тихим,сонным,пустынным
В это время ходить я люблю.
В это время я с городом слит воедино,
В это время я с городом наедине,
В это время себя ощущаю я сыном,
Здесь рожденным, на этой земле.
И в шуршании листьев,средь зданий седых
Различаю мотив ненавязчивый где-то.
О годах молодых,горожанах былых...
Где они,Ингодой унесенные в Лету?
То ли песня звенит, иль звенят кандалы?
Или жаворонок в небе вьется?
Это просто от дворницкой жесткой метлы
От щекотки город смеется.
Свидетельство о публикации №117042001224