Разговор с Апрелем
Апрель устал дарить тепло,
Зима посыпала дождём и снегом,
Вода вокруг. И всем не повезло,
Под серым и ненастным небом.
Посыпал снег с мокрым дождём,
И закручинилась с утра природа,
И день деньской,тепла мы ждём
Но дарит слякоть скверная погода.
Мы думаем когда же всё пройдёт,
Вновь выглянет радостное солнце,
Дома попали в явный переплёт,
Ручьи. Тихий дождь стучит в оконце.
Уныние. Брызги от больших машин,
Оставят пятна у прохожих на одежде,
Кто-то в мыслях тихо пригрозит,
Дождю и снегу,и водителю невежде.
Но что же ты, красавец наш апрель,
Дождю и снегу мирно уступаешь,
Свирепый ведь на улице коктейль,
Ты видишь всё и мер не принимаешь.
Давай дружище набери всю мощь,
Ты подскажи чудеснице природе,
Но что же мы? И чем тебе помочь?
Мы ждём тепла при разном небосводе.
Свидетельство о публикации №117042011915